антогон

Наш мир, основанный на лжи,
Такой не мирный почему-то!
Коврижки, пряники, коржи
Не нам обычно, а кому-то!
Нам тело жжет ременный кнут,
Слова плохие лезут в уши.
Хохочет, веселится плут,
Не трудится, а бьет баклуши!

Ты воду пьешь, ешь черствый хлеб,
Он торт початый отдаст свалке!
Твой дом убогий жалкий хлев,
На деревянной виснет балке,
Его дворец – стекло, бетон:
Подмял не сотки, а гектары!

Вы так похожи – ты и он,
И так различны: вы не пара!


Рецензии