Хокку от Надежды
1.
Я полюбила
Хокку. Пишу теперь - пять,
Семь, пять и конец.
2.
Жду звонка, томлюсь.
Ветер и жара стоит.
Иду на спевку.
3.
Что ты ждёшь звонка?
Ты же не Шайкевич, а
Родная сестра...
4.
А в Чикаго ночь
Холод. Твёрдая скамья.
Утро - скоро дом.
5.
Я пошла б пешком.
Если бы не океан -
Вот препятствие.
6.
Как время летит.
Читаю твои "хокки"
И снова встреча.
7.
Малина. Цветы.
Поливалка, так кстати.
Вот Вам и "хокка".
8.
Бог ищет верных.
Даёт им талант, чтобы
Славили Его.
9.
Стихи, как окна.
Выглядывает душа
И видно мысли.
10.
Не поехала
В Егупец и Байберик.
Пригласили, но...
11.
В старости меньше
Видимого пыла, но
Больше мудрости.
______(По Сперджену)
12.
Верно сказано:
Слово Бога нашего
Пребудет вечно.
13.
Жатва поспела.
Смело за дело - едем
Далеко в село.
14.
Осень - красота.
Много хлеба Бог нам дал.
Благодарите.
15.
Беда покажет,
Сколько у тебя друзей.
Учись и молись.
16.
Красноречия
Фонтан надо закрывать,
Не надоедать!
________(Фраза из нашего детства)
Всё!
________Сентябрь 2008. Харьков.
Свидетельство о публикации №108100803490
Моя сестра вообще не писала стихов, и над хокку посмеивалась, а потом попробовала и целую страничку выдала.
Пишутся хокку так: (конечно, я могу сказать только о внешней форме, мы же не японцы...)
Первая строка - пять слогов,
Вторая - семь,
Третья - тоже пять.
Вот и будет хокку или ещё говорят - хайку. Это я уже вычитала, что это одно и то же.
Начнём:
Лидия - цветок.
Да! Библейское имя!
Очень милое...
С улыбкой.
Тоня.
А.Назаренко 20.07.2010 06:56 Заявить о нарушении