Не жди - я не скажу

M.

Не жди, я не скажу «Прощай!»
Унылыми осенними ночами
Я тихо прошепчу: «Скучай…»
Цени пространство между нами.

За каждый лишний километр
Я заплачу своей печалью.
Заплачу? Вряд ли. Я теперь
Не друг беззубому отчаянью.

Не жди, не будет долгих слов.
Я ненавижу все прощания.
(Крути рулетку. Стоп! Любовь?
Шестнадцать? Красное? Случайное?)

Не жди, я не скажу: «Забудь!»
Шагая медленно до трапа,
Я прокричу: «Будь! Просто будь!»
Я промолчу: «До встречи? Правда?».


Рецензии