Клоун и улыбка

Я голый клоун,
Лежу один,парализован.
Дикие собаки
Забрали,разорвали штаны.
Душу растерзали
Весёлые тигры.
Красный нос весельчака
Катится вдоль переулка.
Котёнком-дворнягой слизана
Рисованная улыбка.
Рубаха в горошек
Стала подстилкой для кошек.
В развалинах цирка
Грустная играет скрипка.
Шипит старая пластинка...
В шортах и майке,
Дрожа как листок,
Он вспомнил смешок...
Весёлые лица людей,
И тёплые лапы зверей.
На губах улыбка мелькнула.
И душа последним теплом
На небо, на небо с улыбкой потянулась...


Рецензии