Проклятие

Ну чего ты щуришься, точно крот,
кто тебя обидел, смешной малыш?
...Голубое небо, разинув рот,
обнажит дождливое нёбо крыш,
и под оглушительный шум дождя
ты шагнёшь в бездонную пустоту.

Не чурайся всяческих взрослых дядь -
может быть, подложат тебе батут,
когда потеряешь свой парашют.
Осторожней, тут каждый день война,
и неважно, рыцарь ты или шут -
всем таким нездешним судьба одна.

Научись стрелять - или время вспять,
но скорее первое, верно ведь?
Всё, что скажут тени, дели на пять,
разбирай, где кровь, где огонь и медь.
Не кривись, не спи, не роняй кинжал.
Свой, чужой - не важно, когда темно...

Но пока тебе хоть кого-то жаль,
рано ощущать под ногами дно.
Верь своей померкнувшей в миг звезде,
улыбайся, маленький. Жди весну.
И тогда, быть может, в какой-то день
я тебя придумаю - и верну.


Рецензии
Просто класс! Ярко, чувственно, динамично. От таких стихов получаешь всамделишное удовольствие.

Дмитрий Растаев   12.12.2008 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.