Я жил тогда, когда еще...

Я жил тогда, когда еще
Жил при социализме,
Я чуял братское плечо
и шел к прекрасной жизни

Вступал в ряды я октябрят,
А после в пионеры.
"Кем хочешь быть?" - спроси ребят,
Все:"Милиционером!"

А жизнь горела как свеча
И в очередь манила,
Назвали Лампой Ильича
Какое-то светило

Мы думали что надо так -
На колбасу копили,
Положен каждому верстак,
И Ленина любили

А надо нам построить ГЭС?
И для нее есть место,
По рекам мы сплавляли лес,
ну а куда? Известно?

Военный лег на полигон,
Шахтеры все в завале,
Да сколь народу полегло
И как же их всех звали

Вот лесосплавщик - барин рек,
Доярка героиня,
И вроде каждый человек,
У каждого есть имя

И было слышно тут и там:
"Долой весь РОК и Твисты!
Ишь только не хватало нам
Брать у капиталистов."

Но догорела та свеча...
Дояркам после дойки,
За место лампы Ильича,
"Прожектор Перестройки"

Запели в новое ду-ду
А мне семь лет от роду,
И как в семнадцатом году
Вся "Власть, Земля народу!!!"

А жизнь пошла тупей осла,
И тот, противный берег
Гуманитарщину нам слал
Из всяких там Америк

И до сих пор мне не забыть
Конец СССРу,
И не хотелось больше быть
Мне милиционером

А позже ПУТЧило страну
ГКЧП там всяка,
И лезла Родина в войну,
а знала войны - ка-ка

Рубеж веков уж двадцати,
Как голову сносили?
А все же как тут не крути,
Ведь все равно Россия!!!


Рецензии