Одиночество

Крестик, клубок для шитья,
Нитки в корзинке из ивы.
Он ее сплел для тебя,
Сидящей в пустом мезонине.

Что еще надо одной?
Разве, что чуточку света.
Только вторая свеча
В душе не добавит лета.

Вот и пора приступать.
Иголка в замерзших пальцах.
Рисунок намечено давно
Про быстро ушедшее счастье

Что подарит узор?
Вышивка память заменит?
Лето несет календарь
Зиме, оставляя утерю.

Книга. Остывший чай.
Крутится диск торопливо,
Песню что он подарил,
Своими слезами омыла.

Сделать ли первый стежок?
Это движение навстречу.
Редкий подарок судьбы
Был незамечен.


Рецензии
Какая картина, с первой и до последней строчки.
Замечательно!!!
С теплом и уважением,

Александр Чугунников   17.03.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Было приятно, что вам понравилось. С уважениме.

Матвей Крымов   18.03.2009 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.