Осенний сюжет
Сверкает золотом дубрава
И неба голубой простор
Главой, поднявшись выше гор –
Преобразил в миг осень в паву!
В шелках из тонкой паутины,
В наряде сказочного цвета!..
Рисует чудную картину,
Великолепный восход дивный,
Лучами алого рассвета!
В тонах горящего огня,
Прохладой утреннею дышит,
Уж птицам стало не до сна,
Морозцем их, лишив гнезда –
Ложится инеем на крыши.
В красе обманчива лазурь,
Во мрак одела солнце в пуще,
В предверьи близких зимних бурь,
Сменив туманами пурпур,
Уснёт до новых дней грядущих!
Свидетельство о публикации №108100800323