Переход

Через грязные трамвайные пути,
Переходя едва смотря на небо,
Глазами сонными, что видели октябрь,
В году прошедшем полном снега.
Но это было лишь потом, а осень
Была дождливей и холодней неба.
Сегодняшний октябрь совсем другой,
Залитый солнцем и наполненный надеждой,
Что появилась, как и было прежде,
Когда и я и жизнь была иной.
Хотелось, чтобы все свершилось
Но я не знаю, что мне даст зима –
Любовь, разлуку, теплые одежды?
Или листочек клена – как надежду
На лучшие как в детстве времена.


Рецензии