То не ветер свистит между рамами,

То не ветер свистит между рамами,
То не вечер несёт полумрак,
Не луна истощавшая на небе,
Не таинственный звездный парад,-

Зреет ночь полнокровная, смуглая,
Укради её, в жёны возьми
За рассеянный глаз её угольный
Да колечки волос вороных.

То не птица кричит-надрывается,
Предвещая брусничный рассвет,
А схвати да сожми её пальцами,
Отлови и держи как завет.

То не тучи грозят непогодою,
Не деревья ветвями шумят.
Выйди из дому в темень холодную
По оврагам с нелёгкой гулять.


Рецензии
К;расивые, певучие стихи, понравилось. Этакий некрасовский метр.

Ян Бруштейн   09.10.2008 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян
вот ведь странно: Некрасова только в школе и читала:)- про кому на Руси жить, про железную дорогу

Ханна Сеева   10.10.2008 21:22   Заявить о нарушении