Словно туман опустился на сушу...

Словно туман опустился на сушу,
Чувство измены легло мне на душу;
Чувство измены легло мне на нервы,
Словно по осени снег выпал первый.

Город предутренний в сумраке мокнет,
Я тебя жду, глядя в тёмные окна.
Где же ты, где? Почему ты не дома?
Снова к каким-то уехал знакомым?

Как грозовые созревшие тучки,
Долгие эти ночные отлучки,
Скорбно висят на моём небосводе
И на недобрые мысли наводят.

Словно туман, проникающий всюду,
Можно тебя я преследовать буду?
Буду с тобой веселиться ночами,
Буду души в тех знакомых не чаять.

Как облака в своём лёгком наряде,
Можно с тобой я всегда буду рядом?
Я не хочу, чтобы чувство измены
Ядом тугим растекалось по венам.


Рецензии