Зачатый случайно, подохнешь внезапно

Зачатый случайно, подохнешь внезапно –
И прах обратится ко праху обратно.
Сокроет земля бездыханное тело –
Губить не могло, созидать не хотело.

Отпразднует тризну родня чин по чину,
Надев для приличия скорби личину.
Скупая душа прогорела без дела –
Любить не могла, презирать не хотела.

На серой плите повседневная мина –
"Уверенность в завтрашнем дне" – гражданина
В забвении канет средь сонмища выцветших,  схожих
Нелепых, напыщенных лиц
Постоянно куда-то спешащих прохожих.

          12 апреля 2000


Рецензии