Синеглазый, распахнутый город...

Мой синеглазый, распахнутый город,
Дороги - в глазах-обелисках.
Сумрачный хриплый ропот,
Медовая хитрость, подобная лисам.

Дробная, беспроцентная комиссия
Жизни моей, в привокзальном кафе.
На табло - станция Питерская
Предлагает мне чашку латтэ.

В смоге вечера, звона будущего.
Уходящий мой поезд-перон,
Скитающийся, душу мучающий.
В сновидениях - тихий стон.


Рецензии