Воитель восходящего солнца

Забъется сердце в груди
И кровь у венах закипит,
Идет воитель в темноте,
На нем есть рваный балахон.
Идет измученный, в крови, –
Крови кровавого врага.
Работу предков продолжает,
Дедов, отцов и всех, кто жил,
Всех, кто боролся за свободу.
И только солнце засверкает,
Берешь ты в руки большой мечь,
Влезаешь на коня – и в бой.
Под конец дня ты измучен,
Но завтра в бой готовишь латы.
И только солнце засверкает,
Ты снова рвешься в бой.


Рецензии