Битое стекло

Дрожит по венам битое стекло,
Оно, как воздух молния, пронзает спешно,
Так осколки внезапно тебе кожу рассекли.
Упала от бессилья осенним лиственным отрывом, –
Звездою яркой в никуда упала от тоски.
Сквозь жили тонкие и мрачные,
Похожие на лунный иллюзорно-тусклый отблеск,
Утекли в отчаянья мозги.
Упала и лежишь,
И с неба падают дождя большие капли метко,
Смывая кровь из твоих вен,
Что течет тонко по асфальту,
И голос твой из чувством боли
Берет лишь только альт.


Рецензии