Мастер страсти

На лестнице последний взгляд
Туда, в прошлое, назад.
Ну что ж, скорее заходи,
Его любовь к себе найди.
Но лишь захлопнулась дверь,
Ты в зверя логове теперь.
Изменятся любимые черты,
Жестокость вместо красоты.
Получишь первый свой урок,
За ним прийдет другой.
Пленница находит тихий уголок
И слёзы текут рекой.
Вновь он двери открывает,
Мучения время настаёт.
Скрывает алый шелк
Стальные цепи и замок.
Урок страсти получить.
Так мастер огранит алмаз.
Во тьме ощущений плыть
И лишь взгляд его жестоких глаз.
Над бездной она летит,
Цепи как спасительная нить.
Рядом молния блестит
И дождь, чтобы страданья смыть.
Фарфоровая кукла разбита.
Ему3 надоело с ней играть.
На дороге, всеми забыта,
Спасеня неоткуда ждать.
Здесь лишь дождь и гроза.
Она встанет, чтобы побеждать.
Лишь в памяти его глаза.
Не чувствуя больше боли
От осколков разбитого стекла,
Не замечая ран и крови,
Она в свой дом вошла.
Теперь у неё есть сила,
Пусть время не повернуть.
Она о страсти не просила.
Месть, но прежде отдохнуть.
В своей тёмной спальне он один.
Холод одиночества насвозь пронзает.
Своих желаний раб и господин,
Зачем он так жестоко поступает?
Но дверь слетает со своих петель.
Это она, как мести порождение.
Становится на алую постель.
Последний поцелуй- какое наваждение!
Пусть он узнает, что пришлось ей испытать!
Как надоело в темнготу кричать,
Беспомощно слёзы лить
И без вины прощения просить.
Всё, что сам с ней сотворил.
И даже больше, но на всё согласен.
Когда- то её он подчинил.
Теперь зверь в ошейнике прекрасен.
Но цепи как паутина рвутся.
Приветствуй меня, я твой учитель!
Теперь твои страдания начнутся,
Лишь буду я твой избавитель.
Она опять в его руках
В саду черных орхидей.
Солнце и небо в облаках
Он мастер ужаснейших идей.
Но нет, давно проигран бой,
Свобода утрачена навеки.
Он признаёт её победу над собой
И в ожидании опускает веки.
Теперь в её руках его судьба.
Учителя смогла превзойти.
Страсть заполняет сознание раба.
Он оглянулся, чтобы глаза её найти.


Рецензии
Скажу честно, это самое жесткое стихотворение, которое у меня когда- либо было.

Джиллан   08.10.2008 16:40     Заявить о нарушении