А на кладбище тишина...

А на кладбище тишина,
А на кладбище все спокойно.
Суета никому не нужна,
Нет раздоров,
И все всем довольны.
Тусклый отблеск стоящих могил
Навевает тоскливой прохладой.
Человек себе жил – не тужил,
А теперь он лежит за оградой.
И ничто не коснется его:
Ни явленья природы, ни мысли –
Был он праведен, либо завистлив –
Все неважно теперь для него.
Лишь летают, горланя, вороны
И листва, пожелтев, опадает.
Существуют в природе законы.
Вряд ли кто-нибудь их поменяет.


Рецензии