Октябрь. Ночь. В сиянии фонарей

Октябрь. Ночь. В сиянии фонарей
Деревьев сон под пологом тумана.
Стемнело неожиданно и рано.
Огонь листвы расстелен от дверей...
 
Морозный воздух влажен чист и свеж,
В тумане контур странных очертаний,
Казалось бы, знакомых раньше зданий,
За горизонтом призрачный рубеж.
 
Мельчайших капель ровная стена
Завесой служит чуждым измерениям
И прочим неразгаданным явлениям
Теней игрой за рамками окна.


Рецензии