Молнии пронзают небо...
Жалят нежную лазурь,
Извиваются, как гиены, -
Предвестники природных бурь.
Ветер срывается, деревья качает,
Ливень долго не ждет –
Тут же собой все вокруг накрывает,
И с вожделеньем идет.
Ночь наступает средь часа дневного.
Все утопает во тьме.
Слышится вой пса дворового
В этой сплошной кутерьме.
Потоки воды по крыше грохочут,
Гром безустанно гремит.
Возможно, природа сказать что-то хочет,
А может быть, что-то велит,
Велит, свой лик разъяренный являя,
Быть человеку другим,
Не мучить природу, не жить истребляя,
Что создано духом благим.
А человек, все взяв от природы,
Не видит страданий ее.
И принимает все непогоды,
Как невезенье свое.
Свидетельство о публикации №108100802691