Путник

По дороге длиною в жизнь
Идет путник, а гром грохочет.
Он ко мне идет, но в пути
Его ливень до нитки промочит.

Серебристым потоком с небес
Его ливень до нитки промочит.
Знаю я, не бывает чудес,
Но ведь вижу я чудо воочию.

Словно трепетный, сладкий сон,
Это чудо я вижу воочию:
Освещенный тобой небосклон
И разбитые тучи в клочья.

Наша хрупкая сказка-любовь,
Как разбитые тучи в клочья,
Уж который раз вновь и вновь
Расставание нам пророчит.

Я не верю тому, кто теперь
Расставание нам пророчит.
Приходи, я открою дверь
Тебе днем или темной ночью.

Если вдруг постучит беда
К тебе днем или темной ночью,
Позови, я приду всегда,
Потому что люблю тебя очень.

Отогрею тебя у огня
Потому, что люблю тебя очень.
Ты ко мне идешь, иль от меня?..

Идет путник, а гром грохочет.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Попробую написать музыку. Я думаю, получится классная песня.
СК

Синий Кит   26.11.2008 15:49     Заявить о нарушении
Пришлете ноты? Может быть споем дуэтом когда-нибудь под гитару.
С уважением, Ольга

Ольга Лобанченко   27.11.2008 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.