ЗИМА

       Мне б вернуться в далекие дали.
       Где зима буранит и вьюжит.
       Где по снегу иду,скрипя я.
       Чувствуя запах стужи...

       Поглядеть бы на те пригорки.
       Где сугробы два метра ростом.
       Покрываются белой коркой,
       И на солнце сверкают просто.

       Посмотреть бы на те равнины.
       Где ветер гуляет вольный.
       И вьюга укроет  ивы
       Снегами в ночи безмолвно.
       
       Мне б на лыжах к березовой роще
       Зимний лес- это просто сказка.
       Приоделся,лишь,в иней нежный.
       Зачарованный он манящий...

       Прикоснуться бы,к белому снегу.
       Чтобы,пальцы сковал холод.
       А потом,у печи грея.
       Возмущаться,что ты так молод.


       Словно,тысячи игл в ладошках
       Забытое чувство,.. из детства.
       Постоять бы еще немножко,
       Возле тепленькой печки.

       Отпустите в далекие дали.
       Где сердцу тепло и уютно.
       Мне в этих краях печально
       И так,бесприютно....
   


Рецензии
Красивый стих. Повеяло сказочной зимой - той, какая бывает только в детстве.

О.П.
Спасибо.
С уважением,
Эд.

Эд Карт   11.10.2008 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.