Вся эта тьма

Вся эта тьма,
Что надо мной кружится
В диких танцах
С собою забирая вниз.
Так просит с ней одной остаться
Забыть и больше никогда не возвращаться
К тому что я любил, что так меня любило...
Прогнать ее мне не хватает сил
Я к ней остыл
И остальное все остыло!

Запомнить мне хотя б мгновенье
Остаться в нем - самом себе
Просить я не привык прощенья
Хоть одиноко сейчас мне!
Хоть все это вокруг лишь мысли
Что не понять всем вам вовек
Я разбазарил все запасы счастья жизни!
И вот теперь простой я человек.
Простой, как тот прохожий неприметный
Еще живой, но все-таки не жив
По всем дорогам глупою приметой
Мне черной кошкою дорогу преградит.

За всех, кто все еще бежит
За всех, кто все еще не сдался
Я буду жить, пускай во всей этой бесстыдной лжи,
Но главное самим собой остаться!


Рецензии