Мне не постичь всех этих мыслей
Чужих приданий на века
И в голове чужие рифмы
Чужие страхи, суета...
Ну, почему опять со мною
Ты входишь в эти города?
Сомнений грез, привычной боли
Мне не понять тебя, мечта.
Я сам в себе забылся и уснул давно
Не разбудить меня колоколами
На том брегу стоящими церквами
Вновь душу заполняющий минор!
Закат... И я весь в нем!
Так тихо все вокруг, печально
Вся эта тишина заполнила меня до грани
И я в ней утопаю тайно...
Вдали от всех
Я раскрываю свою душу
Кому? Не знаю я...
Так может будет лучше!
Я бы остался навсегда здесь
Но править мне собою не дано
И все это бессмысленно и тленно
Хотя быть может просто в голову ударило вино...
Свидетельство о публикации №108100802416