вновь зеркала

некуда ехать –
я уже всё оборвал
нити опять привели
в лабиринт зеркал
осколки скользят по коже
ими дышать
некогда, некогда, некогда
не удержать
что-то оборвалось во мне
что-то оборвалось в тебе
градом зеркальных кусочков накрыло
нас
неужели здесь что-то было?
был целый мир
я сам взорвал его
плоское зеркало
было? не было?
плоский зеркальный мир
был нашим
такой простой, непростой
когда же
всё это кончилось?
кто с молотком
прокрался в меня
и одним ударом
всё разрешил?
я не знаю
потом
будет легче, но снова недаром
ложь, зазеркальная светлая ложь
отражаясь в зеркале, станет ли правдой?
в рукаве у меня всё время был нож

оборвав все нити, я
на рассвете не пришёл
я пленился зеркалами, и зеркальные мечты
унесли меня за стену,
за которой я – как ты

убивая бесконечно
всех себя, я проморгал
мир красивый, мир беспечный
по ту сторону зеркал

(8 октября 2008 г. 15:04)


Рецензии