Сказки моего понизовья

Я не знаю была ли судьба такая
Но вы в чисто поле хоть раз летали
Пили ль вы ночами лунную небыль
Или просто в зубы тонкий терпкий стебель
А весною тихой рыжими кострами
Полыхала темень -это вы видали?
Камыши горели и волки выли
Вереницей сказки в ночь выходили
Плакало смеялось ночное пламя
И колдунья вечность птицей кричала
Мне б побольше силы
Мне б повыше стати
Все бы описала о синей рати..
***


Рецензии