Предсонье

У изголовья-черная кошка,
Бьется о стекла июньская мошка.
В никеле граней -простертые руки
В мире расскатов так молотны звуки.
Запах вселенной- цвет сирени,
Шаг человека снами тленный...
Шаг человека,необессудте,
Спящих и бодрствующих не пробудит.
Снится,аль видится мне?Незнаю.
Как неразгадонность обнимаю.
В губы целую ее страдая-
-Может быть их целовала другая?
Губы ли это?Иль мягкость подушки?
Слезы ли это?-Иль капли из кружки?
И вспоминая плачу ночами
Над обезглавленными палачами...
А на балконе галками звезды
Вновь разгалделись о чем то серьезном
Синие ветры спят на партьере
Не позавидовав чьей то вере...


Рецензии
Лида! Ваши стихи - это просто маленькое солнечное чудо!
В них столько искренности и детской, чистой прозрачности!
Люблю их все - и целую каждое по отдельности!

Таня Пономарева   08.10.2008 16:59     Заявить о нарушении