Суровая правда жизни

Навеяно народным творчеством(анекдот)

По стране пронесся клич Мессии:
"Всем евреям в указАнный срок
Сгинуть с территории России
На ближний исторический Восток"

Живенько пакуя чемоданы,
С мыслью: "Что Бог дал и он же взял",
Все они, навьючивши майданы,
дружно потянулись на вокзал.

Им на встречу, и ничуть не грустный,
С гордостью выписывая шаг,
Повстречался кореш - Беня Гузман,
И евреи спрашивают: "Как?

Почему ты Бенечка не с грузом?
И не на вокзал - сказать изволь?"
"Я по паспорту, ребята, русский,
В этой строчке, братцы мои, соль!

Потому иду себе степенно
И причин тужить не нахожу.
А возникнут ежели проблемы,
Я им сразу паспорт покажу."

И ответил самый старший - Моня,
Умудренный жизнью: "Как дать пить!
Будут бить не в паспорт, а по морде!
И поверь мне Беня, будут бить!"


Рецензии
Толк. слов.-Майдан
Майдан - , майдана, м. (араб. majdan - площадь). 1. На юго-востоке и юге СССР - рынок, рыночная площадь. 2. Игорный притон на базаре (обл.).

Ева Раевская   14.10.2008 10:32     Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.Мне очень понравилось.Всех благ Вам,
С теплом.Анна.

Анна Максакова-Нуднова   01.06.2009 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.