Непослушная душа

Слишком живы мечты, чтобы сеть затуханий распутать...
Слишком смелые мы, чтоб в векАх написать наше имя.
Просто осень, нагнав на меня эту скуку
Джазом мелким по телу окутает дрожью.

И в мареновом небе луна оперилась,
Возвращаемся в буднях к былому бессилью.
Как в наивных сказаньях душа поселилась
В неживых существах, в неживых и безгрешных.

Засучив рукава, от безделья рыдают.
Промочив от дождя наших жизней ошибки.
Поселилась душа в безобидных, бездомных,
Улетев от людей пренебрегших покоем.

И машины стали любить ежечасно,
И дома сострадать всем врагам и обидам.
Научились прощать повсеместно все чаши
И ценить доброту, красоту и просторы.

А душа безобразна и скУпа бывает,
Проводками по телу, как електрон убегает.
Непослушна хозяину принятой власти,
Если тот, на себя тянет душные снасти.

Поселилась душа в безобидных, бездомных,
Отшатнулась от людей непокорных.
И нарушилось в мире былое согласье
Слишком живы мечты, чтобы думать о счастье.

[26.08.08]


Рецензии