Чистая любовь

Как белый снег твоя любовь,
Она чиста и горделива.
Всегда понятна мне без слов,
Твои я чувствую порывы.

Они влекут тебя ко мне
И приближают незаметно
То, что мы видели во сне,
В полярной ночи безрассветной.

Длинна она была для нас,
И Солнца ждать не заставляла.
В окно смотрел я каждый час,
Меня сиянье поражало.

Оно светило для двоих,
И без конца нас удивляло.
Хотелось нам сильней любить,
Полярной ночи было мало.

И мы смотрели сквозь стекло,
Мерцанье ночи наблюдали.
Смотрел я на твое лицо,
Сиянья блики где играли.

И не хотелось прерывать
Такое сладкое виденье.
Хотелось рядом мне дышать,
И наблюдать зимы творенье.

Но нас будильник прерывал,
Мы шли с тобою на работу.
А вечером оконный зал
Нас принимал двоих с охотой.


Рецензии