Восставший из Ада

Оригинал Ольги Асеевой:
"Встань, слепой рыцарь забытого ордена..."
(http://www.stihi.ru/2008/09/30/957)

Встань, слепой рыцарь забытого ордена!
Ты нужен нам в нашей борьбе!
Мы из смрада и тлена душного города
Тянем руки к тебе.

       * * *
Стань нашим братом, нашим Спасителем
Безверию вопреки.
«Куда нам идти?» - осторожно спросили мы.
- До гробовой доски…
_______________________________________________

Встал, слепой рыцарь забытого ордена!
Отряхнул дырявое грязное пальтецо,
одной пятернёй поскрёб по заросшей морде,
другой почесал застуженное яйцо.

Окружила толпа – призывает с кем-то бороться.
«Ты нам нужен!» - кричат, обещают вечный респект...
Вот так - спозаранку вынули из колодца
и, не понятно на кой, несут на руках на проспект.

Набиваются в братья, наперебой галдят про Спасителя,
времени суток и состоянию нестояния вопреки.
«Куда нам идти?!» - вопрошают хором просители...
«Как куда?! За пол-литрой, вон в те ларьки!»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.