Что делать?..

Что делать, если силы нет?
Что делать, если кровь остыла,
И все вокруг уже постыло,
И на столе остыл обед?

Что делать, если он не мой?
Соблазном счастья обольститься?
Мое усталое трюмо
Зеркалит ложь чужих амбиций,

Бессмысленный потухший взгляд
И бледность тягостной истомы –
Все! – В предвкушении октября! –
И неродные стены дома,

И в сердце юном пустота,
И неучастие улыбки…
И все теперь совсем не так!
Дни обесцвечены и зыбки,

А ночи длины и черны…
И горьки, как и кофе в чашке…
И неосознанно верны
Тому же, но другому Сашке…

Что делать, если веры нет?
Что делать, если жизнь застыла,
И все вокруг уже постыло
Всего лишь в восемнадцать лет?..


Рецензии