А мне казалось, что легка...

1.
А мне казалось, что легка,
Спокойна, ветренно-воздушна,
Нежна и бережно-мягка,
Его царицею послушной

Я быть… наверное, должна.
Стройна, подвижна, грациозна –
Такая юная весна,
В которую поверить поздно.

Прозрачный дорогой наряд:
Шифон и шелк бледно-зеленый,
И светлый, детски милый взгляд,
В него лишь одного влюбленный.

2.
Как жгуче черные ресницы,
Все мысли черны, но легки:
«Что ты творишь? – Ему же – тридцать!?»
Но жемчуг с тоненькой руки

О многом мне напоминает:
Его слова, его глаза…
Со страхом сердце замирает.
Но волн морская бирюза

Мои сомненья разбивает
О камни светло-серых дней,
И ветер кудри развевает,
Чтоб стала чуточку смелей.

Чтоб чувствовать свою свободу,
Прозрачность, легкость, чистоту
И эту голубую воду,
И эту странную мечту

Быть только с ним одним счастливой…
Зачем мне эти каблуки?
В минуты шумного прилива
Мои шаги и так легки…

Небрежно по волнам ступая,
Смотрю в лазоревую даль –
Вот! – настоящая – такая!
Ракушек белая эмаль

По мокрому песку так зыбко
Узором каменным лежит,
И на лице опять – улыбка,
И в сердце снова – миражи.

И небо, словно из нефрита,
И жемчугом – все облака,
И солнце золотом разлито.
Зачем все там – моя рука

Вот также этими камнями,
Металлом этим же блестит –
Себя к небесному равняю…
Душа к небесному летит…

И время быстро так проходит,
Когда очнешься ото сна…
Взгляд беспокойно так находит
Его… И счастием больна

Стою. Смотрю. И понимаю,
Что я его сейчас ждала;
Платок намокший поднимаю,
И золотые купола

И месяц не моей мечети
В одно безумие слились…
Я чувствую – он будет третьим:
Душа кричит: «Ему молись!

Он станет твоим вечным Богом,
Ты по его пути пойдешь –
У вас единая дорога.
Ты только с ним себя найдешь».

Ни шагу не ступила с места:
Любовью терпкой сожжена…
Я в бесконечности – невеста,
И в вечности – его жена.


Рецензии