По мне стальная колея...

По мне стальная колея
Давно скрипела и скучала:
Из одного конца в начало
В вагонах из окон не я
Рассветы дней чужих встречала,
И не меня с тоской качала
В вагонах ночь. Нет, не меня
Холодной пылью осыпало,
Не я бессильной засыпала
Под равнодушный шум колес
И чей-то тихий голос вялый;
Не я задумчиво-устало
Мешала чуть остывший морс,
Не я, пугливая, сказала,
Что буду завтра у вокзала
Часам, наверное, к десяти,
Что не люблю большие залы,
Где вечно ждут и места мало,
Но тебе шептала: «Жди…»


Рецензии