Аварские сказки. I часть

Странный, зовущий, манящий, - уходит:
Ко всем – ни к кому, ко всем – в никуда,
Оставив мне ночь и вокруг города,
Оставив мне дрожь и сомнение плоти.

«Лежи – умирай, если сможешь – живи.
Дождись. Я вернусь. Четверть часа».
Уходит, оставив небрежность матраса,
Уходит, оставив безбрежность любви.


Рецензии