Здравствуйте, милая...
Вряд ли припомните,
Как Вас просила я…»
В маленькой комнате
Чисто и убрано.
Руки заломлены –
Знаю, что глупо, но
Все, что накоплено:
Дни и, наверное,
Приступы нежности,
Клятва, что верная,
В зеркале внешность и…
Столько смятения!
Столько тревожности!
Тщетные рвения
Каждой оплошности
Хоть к черту под землю,
Но всё ж провалиться
И все эти лица…
Я их не объемлю…
Я их не запомню!
«Здравствуйте» - вежливо…
На тысячном фоне
Праздника внешнего
Столько страдания
В сердце запрятано –
Вечная мания
На ненаглядного
Грустными взглядами
Полупосматривать,
Вечно быть рядом и
Чем-то подбадривать.
Думаю: надо ли
Нежность открытую?
Раньше ведь прятали
В сердце побитое.
Нет, не разбитое! –
Просто поколото
Солнцем залитое
Белое золото.
Милый ведь около-
Все равно странную
Бережно трогала
Вазу хрустальную:
Полную выпила
Пустынь бездонную,
Наотмашь выбила
Стекла оконные -
Молотом рушила,
Смехом зловещая,
Била все вещи я –
Тихо лишь слушала
Чуждое «здравствуйте»,
Им заведенное –
Падайте! Падайте
В рамы оконные!
Пустынью пьяная
Слезы глотала я
Я твоя рьяная,
Я твоя талая…
Если бы вместо них
Горсть, но внимания,
Если б нежен и тих…
Нет! И на грани я.
Рельсы упрямые
Длинные тянутся
Прямо и прямо и…
Я не избранница!
Просто из Грозного
Сухо и ветрено –
Щеки лишь слезные,
Время отмерено…
Свидетельство о публикации №108100802154