А руки тянутся к обхвату...

А руки тянутся к обхвату
И замыкаются в замок.
Мы оба… оба (!) виноваты,
Что мнили небом потолок.

Мне хватит даже полувзгляда,
Когда перешагнешь порог,
Понять, что ненадежно спрятал
Тоску, сшибающую с ног,
По мысленно крестящим пальцам…
Ты видишь,
       как нам больно рваться?
И захлебнувшись взглядом в танце
Впустую, но спустить курок?

В воображеньи вкус твой сладок,
Но не по правилам жесток…
Я сделаю большой глоток,
На дне поколебав осадок.


Рецензии