Не усердствуй, костлявая...
Круглая, дикая, в красное ряжена.
Стою перед смертью на шее с петлей,
Гляжу, а рубашка поглажена,
Туфли и брюки - нарядный такой -
Перстень в четыре карата,
И кажется вовсе петля не петлей,
А галстуком стильным от prado.
Плечи расправил, осанка и стать -
Всё это было и раньше,
Так, что извольте скульптуры ваять
С легкою примесью фальши,
Чтоб я герой, а вокруг славы блеск,
Нимб разрывающий мрак...
Но вот откуда-то слышится треск,
Тьфу ты, противно-то как.
Катастрофический самообман
Норм, поведений и правил
В миг разошелся по скроенным швам,
Лишь только узел поправил.
Не усердствуй костлявая, знаешь сама,
Что я очень прыткий и редкий,
Висящая низко дремлет луна,
Делаю шаг с табуретки...
Свидетельство о публикации №108100802043