Прощание

Я всё решила - ухожу. И дом мой будет пуст.
Никто не позовёт обратно на рассвете.
И будет тихо опадать сирени куст.
И вырвет ленты из волос холодный ветер.

Мне жаль немного будет тех цветов,
Чьи семена не посажу я у порога.
И жизнь моя не принесёт плодов,
Что мать моя просила у седого Бога.

Я завтра дом покину свой навек,
Остынет в утренней прохладе чайник на столе.
Часы на стенке остановят бег.
И яблоки в саду сгниют в земле.

Я дверь не буду вовсе запирать,
И не закроют доски облупившиеся рамы.
Нет ничего, что можно было б у меня отнять -
Ведь всё, что было у меня - то руки мамы.

Я задержалась очень долго уже здесь
Я не боюсь - без даты мой билет
Ни букв, ни цифр - он белый, чистый весь
Ни имени, ни места назначения там нет.

И все соседи до того забудут про меня,
Как обронит последний лепесток пион.
И будут хмурить лбы на имя бывшее моё друзья,
И скажет мне прощай лишь колокольный звон.

Но мне не грустно уходить вот так,
Слезами не блеснут мои глаза
Взгляд бросив в зеркало уж не пойму кто там
И скрою под платком свои власа.


Рецензии