Маме о детстве и не только...

Помнишь, ночь и ноябрь,
Помнишь, как ты ушла
И оставила нас с младшим братом…

Ты там с папою где-то,
А я тут одна
Засыпаю в обнимку с халатом…

И он теплый такой,
И он пахнет тобой,
Я закутаюсь в нем с головою…
И тихонько шепчу ему,
Будто сейчас говорю я не с ним, а с тобою…

Помню, как ты сказала:
“Мы скоро придем,”
Только я на часы не глядела,
Я не знала часов – я ждала под окном
В том халате – и тихо ревела…

И так было, поверь,
Но я стала теперь
Взрослой, умной и где-то отважной…
Знаю стрелки, часы,
Только ночью в тиши
Мне все так же бывает страшно…

Но ни мамы, ни папы, совсем никого
И куда-то ушел младший брат,
И как в детстве кричу,
И в шкафу я ищу
Синий мамин старый халат…

Мне его бы надеть,
Перестать бы реветь,
И, как в детстве, уснуть все прощая…
Зная, что не найду
Я на кухню бреду
Угощать бессонницу чаем…


Рецензии