Ясеньке

Ах, Яся, пусть старого будет не жаль,
К чему за прошлым?.. постой…
Морозный сентябрь, словно мамина шаль
Окутал листвою порог твой…

Порог в новый дом, да и в новую жизнь –
Ты память стирай без оглядки…
Что было – забудь, только жить не спеши
С судьбою играючи в прятки.

Пусть станет “вчера” чем-то меньшим уже,
А новое счастьем щекочет…
И вот ты – другая и книги в стилаже
Читаешь уже между строчек…

Ты в новое верь, нет – ты новым дыши
И музыку жизни-рояль
Однажды сыграет тебе для души,
Ах, Яся, пусть будет не жаль…
       подруге Ярославочке в день переезда 27.09.2008


Рецензии