В. Высоцкому
Когда болтают не о чем,
Когда дают советы, зная,
Что совершенно ни при чем.
Я не люблю чужих расспросов
О мыслях, жизни и себе.
Я не люблю, когда без спроса
Копаются в моей судьбе.
Я не люблю излишних мнений
О том, чего не могут знать.
Я не люблю в себе сомнений,
И этикетку, и печать.
Я не люблю, когда и мысли
Не допускают – и спешат
Измерить, плюнув на различья,
Своею меркой вплоть до пят.
Любя и не любя, так часто
Мы обособлены в себе.
Но нас объединяют страсти
По горестям в одной стране.
10.08.08.
Свидетельство о публикации №108100801749