Все, мой друг, и прошло, и забыто

Все, мой друг, и прошло, и забыто.
Мысли смыли дожди, а надежды снега замели.
Но, однако же, в сердце, внутри, все навечно сокрыто:
И года при тебе, и они никуда не ушли.

Если кажется вдруг временами безденежья страшного,
Что счастливые дни - только в прошлом - назад нет пути,
Ты в душе пробуди, словно армию, песню отважную,
И альбом старых фото поближе к кровати клади.

Где-то там под броней и под слоем житейских оплошностей
Запылились у нас человечность и вечные ценности.
Не хватает любви, а у солнышка зимнего мощности;
Ведь так хочется жить и не думать все время о бренности.

Июнь 2008


Рецензии