Сидят в ресторане люди, им ничего не надо...

Сидят в ресторане люди, им ничего не надо.
Блюдо с печеньем, кофе с кубиком рафинада.
Но тут придходит мадонна с именем из романа – Матильда или Рамона
и публика каменеет, как по команде ОМОНА.
С именем из романа, вязанием без изъяна, вышивкой, аграмантом,
с ключиком от Ниссана. И с пафосом агромадным
заказывает джакузи, родео или меренгу,
показывает коленку, садится за стол к Айвенго, сидящему с краю скромно.
С ним говорит на сленге, с ним говорит на кокни,
мужики за столами рядом от волнения взмокли,
но при взгляде Айвенго, как по команде «вольно»,
сразу смотрят за окна, с кофе сдувают пенку.
Сидят в ресторане люди, безрадоствны и довольны.


Рецензии