Мужчина- чудак
Ни к чему не стремясь, пропадала за так.
И казалось, что ветер унесет все тревоги.
Оказался, вдруг рядом мужчина- чудак.
Все ему интересно и без тени печали,
Он, свободно шагает по жизни пешком.
Он мечтами летит в беспросветные дали
И меня понимает с полуслова, молчком.
Кто же ты в самом деле, мой чудак молчаливый?
Птица с раненым сердцем иль раненый лев?
Вдруг захочется стать мне, с тобою счастливой,
Потерять навсегда накопившийся гнев.
Отдала, раскидала все слова в одночасье,
Словно груз опостылевший скинула с плеч.
Словно скрыл в своем сердце, ты меня от ненастья,
Молчаливый обет дал, меня уберечь.
Два часа пронеслись моментально, как ветер.
За словами, за взглядами незаметно згорев.
Я с надеждою жду, догорающий свечкою вечер.
Ты вернул мое сердце, в ладонях своих отогрев.
Что тебе я скажу, мой знакомый, загадочный,
Терпеливо и нежно снимающий, боль из души.
Очень мало друзей, у меня в этом мире, порядочных.
Я для них, а они для меня не всегда хороши.
Я увидеться снова с тобой пожелаю,
Мой чудак молчаливый, мой друг дорогой.
От тепла твоих слов, словно льдинка на солнце оттаю,
и любовь, и надежду свою разделю на двоих я с тобой.
Свидетельство о публикации №108100801579