Я оттолкну руками ночь...

Я оттолкну руками ночь...
Чтоб день скорей пришёл на Землю...
Уже не в силах привозмочь...
Уже не в силах...
Ко же первый?
Из рук усталости возьмет...
Игристый кубок ожиданий...
И торопливо отхлебнёт...
«Букет» задуманных желаний...
Оставив в прошлом суету...
Жизнь в наслаждении купая...
Он не заметит ту черту..
У кромки сладостного рая...
Где ночи нет, а только день...
К нему склониться в ожиданье...
Чтоб оттолкнул он ночь скорей...
Не в силах превозмочь желанье...


/М. Зариня/


Рецензии