Есть люди, которых не было в моей жизни...

Есть люди, которых не было в моей жизни.
Люди, которые просто захотели быть вычеркнутыми из моей жизни. Они так хотели. Их просто не было в моей жизни.
Всё предано, просто «забудь», просто « я в тот момент так думал».
И ни прошлого, ни будущего, ни печали, ни мечты.
А ты….
Ты. Был красив. Высокий. Хорош собой. Позже спустя годы ссутулился, обрюзг, оплыл, и нет сил подняться. Да мне и не надо. Ты просто был.
«Здравствуй, солнышко. Я хочу всю жизнь быть рядом». Не ты ли так говорил? «Я на тот момент так думал». О чём ты думал? Что всю жизнь, это не всё время? А просто так сиюмитно. В эту жизнь? В жизнь этой минуты? Наверно так.
Мне иногда стыдно за то, что я что-то не могу сделать. А неужели тебе не было стыдно?
Меня разрывает отчаянье и грусть. А тебя ничто не разрывает? Тебе спокойно живётся и ты всё забыл?
Забыл про то, что ждал меня, как ждут Нового года в детстве? Про то, что хотел второго ребёнка? Про то, что «любовь – это когда вот здесь внутри как будто раскрывается цветок». Вот здесь, где сердце.
Ты пошёл дальше. И выше.
Как мы идём выше? По трупам. Что такое трупы? Трупы близких людей, которых ты способен забыть. Тебе стало всё равно на них. Ведь «не всё равно» - это работа, это труд. Когда каждый день намечаешь себе, что ещё для близких сделать надо.
Жила ли я так? Да. Жила и живу. Кто-то назовёт это мелочными будничными занятиями, а это и есть сама жизнь. Когда ты думаешь, что сейчас ещё сделать, должен сделать. Или если кого-то раздражает слово «должен» - можешь, хочешь, думаешь, как им будет лучше, твоим близким.
 Думал ли ты, что близким твоим, твоему ребёнку лучше сейчас поесть, а теперь погулять.
Ты думаешь, это забыть себя, наплевать на свои интересы, а может в твоих интересах обязательно должна быть заложена программа «заботы о близких». Во мне заложена. И как мне ни было грустно, как бы я ещё не занималась какими-либо делами, я обязательно сделаю то, что чувствую, что надо ещё сделать для тех, кого люблю. Они ждут этого. Им это надо.
Я не хочу вычёркивать себя из их жизни. А ты себя вычеркнул…


Рецензии