Без слов
На ночи звёзды яркие не глядя,
Не видя, листья пёстрые топча,
Бредёт, качаясь, чей-то папа. Дядя.
Ругательства-проклятья бормоча.
И не дай бог кто попадет под руку –
Жена иль дочка, тёща или тесть,
Разгонит сон, спокойствие и скуку,
Ведь у него для всех придирки есть.
И пусть жена его боится – мужа!
И дочь дрожит, ведь он – авторитет.
А то, что он сейчас валялся в луже,
Тем хуже им – не оберутся бед!
И зло кипит – на всех и на любого,
Клокочет, словно бешеный вулкан,
И рвётся в воздух матерное слово,
И дочь вздыхает: снова папа пьян.
В её глазах уже померкли звёзды,
О! Спрятаться бы где-то под диваном!
Опять сегодня в доме лягут поздно,
Опять сегодня будет плакать мама.
Присела в угол, опустила плечи,
И что-то вроде «лучше бы он сдох,
Тогда и нам, и маме будет легче» -
Сорвалось с губ через недетский вздох.
Свидетельство о публикации №108100800144