Изменчивому ветру говорю...

Изменчивому ветру говорю:
Пусть он, как ты, но я его люблю.
И туче, что нахмурилась, шепчу:
Я все ему по-прежнему прощу!
А солнечным пылающим лучам:
Пусть больно обжигает, не отдам!
И дождику твержу, что льет стеной:
Пускай холодный, все равно он мой!
Стихиям самым разным он под стать,
Но я его умею понимать.
Как берег, избалованный волной,
Ждет яростный, но ласковый прибой.
Каким бы ни встречал сейчас зарю,
Я всякого и жажду, и люблю.


Рецензии
Интересная идея вашего стиха, понравилось. С уважением,

Светлана Усманова   08.10.2008 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю. Идея все же не нова... Приятно, что мне удалось ее немного обыграть.

Злата Литвинова   25.10.2008 23:50   Заявить о нарушении