Вод поверхность не ведает бед

Вод поверхность не ведает бед.
Идеальная, гладкая. След
Не сумеет оставить нога.
Её гладкость хранят берега.
Незаметно хоронит вода
Дни, недели и даже года.
Иногда появляется вдруг
На воде концентрический круг.
Крик о помощи – крик: «Помоги!» –
И круги, за кругами – круги…
Дрожь поверхности, гладь холодеет –
Да, вода волноваться умеет
О неведомой чьей-то беде!
И опять ни следа на воде…


Рецензии