Новый год
Звенит заполненный хрусталь,
Сверкает ель огнём игривым,
И мир улыбки осветили,
И радость льётся через край.
Земля, проделав путь огромный,
Встречает гостя – Новый год.
Идёт по ней он шагом ровным,
Из края в край и дом за домом –
Так, продолжаясь, жизнь течёт.
Что принесёшь ты, год грядущий?
Чем человека одаришь:
Шуршанием садов цветущих,
Бомб атомных волной метущей,
И, разум, ты ли победишь?
Часы двенадцать отстучали –
И Новый год вступил во власть.
И жизнь идёт путём начальным,
И человечество желает,
Чтобы она не прервалась.
Свидетельство о публикации №108100800138